Biocoop > Alimentation bio > Frais, fruits & légumes > Notre boucherie bio avec viandes et volailles locales
boucherie bio viandes et volailles locales oullins lyon boucherie bio avec viandes et volailles locales barbecue oullins lyon Notre boucherie bio avec viandes et volailles locales
Produit local

cliquez sur les images pour les agrandir

Notre boucherie bio avec viandes et volailles locales

Le goût de la bonne viande d'antan !

La viande bio c'est une viande saine et savoureuse.

Une viande certifiée biologique provient d'élevages où les animaux ont une alimentation biologique certifiée (herbes, foins, céréales bio non OGM), n'ont subi aucun traitement vétérinaire à base de produits chimiques et bénéficient d'une qualité de vie supérieure (plein air, pâturages...).

Votre magasin bio Biocoop Bioplaisir (Lyon ouest) dispose d'un rayon boucherie bio en libre service. Nos viandes bio proviennent de petits producteurs locaux ou de filières viande développées par Biocoop. Assurant ainsi une traçabilité et des partenariats fiables.

Vous y trouverez différents types de viandes bio :

  • poulets prêts à cuire (pac)
  • Découpes de volailles (Dinde , poulet, pintade, canard, canette)
  • Boeuf
  • Veau
  • Agneau
  • Porc
  • Des saucisses
  • Des saucissons
  • De la charcuterie
  • ...


Vous souhaitez en savoir plus sur les viandes bio ?

Chez Biocoop, la viande est exclusivement d'origine France. Les animaux sont nés, élevés, abattus et transformés en France.

 

Les magasins bio Biocoop et les groupements de producteurs partenaires ont défini des spécifications d'élevage plus exigeantes que le règlement bio européen  : c'est le cahier des charges "Ensemble".

 

Les valeurs ajoutées de Biocoop

Systèmes d'élevage :
- Ferme en polyculture/élevage pour la complémentarité des productions
- Fermes 100% bio
- taille limitée d'élevage

 

Alimentation :
- Alimentation 100% bio des animaux, sans OGM, sans produits phytosanitaires
- Autonomie alimentaire privilégiée : lien au sol, au minimum 50% (poulet) et 80% (veau) de l'alimentation provient de l'exploitation. Dans le règlement européen, le seuil minimum est de 20% par exemple.

 

Conditions d'élevage pour la viande de poulet :
- Couchage en bâtiment sur paille ou copeaux avec parcours obligatoire toute l'année
- Accès au plein air de 11h (maximum) à 17h toute l'année
- Durée d'élevage de 84 jours minimum pour un poulet (plus élevée que le règlement bio européen)



Conditions d'élevage pour la viande de veau :
- Anémie (carence nutritionnelle en fer) interdite, ce qui confère à la viande une couleur rosée
- Elevage sur paille en bâtiment avec possibilité de suivre la mère au pré

 

Soins :
- Médecine douce (homéopathie et phytothérapie)
- Pour la viande veau, aucun antibiotique en préventif. Un seul traitement de synthèse autorisé, ce qui n'est pas le cas dans le règlement bio européen.

 

Construction de filières, collaboration et contractualisation :
- Débouchés avec un engagement sur des volumes d'acaht sur 2 ans
- Prix déterminés conjointement entre les groupements de producteurs et Biocoop
- Maîtrise de la qualité des productions
- Apport d'outils collectifs
- Equilibre matière : valorisation de l'ensemble des morceaux

 

N'hésitez-pas à réserver vos viandes dans votre magasin bio Biocoop Oullins, goûtez à la qualité de viande des filières durables construites avec nos éleveurs. C'est le commerce équitable avec les producteurs près de chez nous !




Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires