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- du lait sans lactose UHT
- de la mozzarella sans lactose
- du fromage blanc et yaourts sans lactose (nature ou aux fruits)
- du fromage frais sans lactose
- du beurre sans lactose
- du chocolat sans lactose
- des glaces et sorbets sans lactose...
- lait de riz, lait de soja, lait d'amande, lait de millet, lait de noisette, lait d'avoine...
- des yaourts au soja (Sojade), au riz, au lait de coco, au chanvre...
- du lait infantile sans lactose à base de lait d'amande (Prémiamande)
- de la crème fraîche végétale (chanvre, soja, riz, etc.)En savoir plus !
Le lactose est présent dans le lait de presque tous les mammifères (vache, brebis, chèvre…).
Mais très bien assimilés, les fromages à pâte dure (emmental, gruyère…) et extra-dure (parmesan) ne contiennent plus de lactose contrairement aux fromages à pâte semi-dure ou molle (camembert, brie, tomme…) où le lactose est encore présent, mais à l’état de traces.
Aussi, les fromages frais (fromage blanc, faisselle…) se digèrent bien, le lactose ayant été digéré partiellement par les bactéries lactiques, mais il reste quand même un peu de lactose, donc attention pour les intolérants !
N'hésitez pas à demander conseil en magasin.