cliquez sur les images pour les agrandir
Envie d'arrêter ou de réduire le lait d'origine animale ?
Que se soit par goût, par intolérance, par allergie, par éthique, pour votre santé ou pour l'environnement ; il y a plein de raisons pour remplacer le lait d'origine animale par un substitut.
Votre magasin bio Biocoop Bioplaisir Oullins vous propose une gamme complète de yaourts, crèmes, lait et protéines végétales pour votre alimentation végétarienne et végan.
Les boissons végétales et crèmes végétales :
Nous vous proposons une très large variété de laits végétaux, avec même des délicieux mélanges. Les laits végétaux sont beaucoup plus digestes que le lait de vache et ils sont riches en vitamines, minéraux et en acides gras non saturés. C’est excellent pour votre santé et surtout pour votre coeur. En plus, pas de risque d’allergie ou d’intolérance !
Lait d'amande :
Doux et légèrement sucré. Il s’utilise dans les recettes aussi bien salées que sucrées. Parfait pour remplacer le lait de vache des céréales du matin et dans une boisson chocolatée. Il convient à une alimentation sans gluten, végétarienne et végan (végétalienne).
Lait de noisette :
Excellent dans les recettes sucrées (crêpes, biscuits, gâteaux...) et à boire pour le goûter. Il convient à une alimentation sans gluten, végétarienne et végan (végétalienne).
Lait de noix de cajou :
Très bon en version sucrée ou salée. Il permet aussi de se préparer une boisson chocolatée qui parait lactée. Il convient à une alimentation végétarienne et végan.
Lait de coco :
Sa saveur est très marquée et sera réservée au plat où l’on souhaite ajouter une touche exotique. Il est recommandé pour une alimentation sans gluten, végétarienne et végan.
Lait de riz :
Son goût est neutre et est très digeste, il est sans gluten. Il s’utilise très bien dans les recettes salées ou sucrées.
Le lait d’avoine :
Doux, onctueux et sucré, le lait d’avoine est une bonne alternative. Son petit goût de noisettes est délicat dans les recettes. A éviter pour les intolérants au gluten.
Le lait d’épeautre :
Onctueux et légèrement sucré il est riche en calcium. A utiliser aussi bien dans les recettes sucrées ou salées. Ce lait contient du gluten.
Lait de quinoa :
Sa saveur est marquée, donc à tester dans les recettes selon vos goûts. Ce lait est digeste, reminéralisant et sans gluten.
Lait de soja :
Le lait de soja est très polyvalent, remplace aisément le lait de vache dans les recettes sucrées ou salées, mais fade juste en boisson nature. On le trouve enrichi en calcium.
Les yaourts au laits végétaux :
Nous vous proposons un large choix de yaourts au laits végétaux, avec tellement de saveurs différentes, il y en a pour tous les goûts ! Trouvez celui qui vous fera fondre...
- Yaourt de soja avec différentes saveurs (nature, vanille, chocolat, café, fraise, framboise, ananas, citron, thé matcha, pêche, cerise, myrtille, etc.).
- Yaourt au lait de chanvre (amande, fruits rouges...)
- Yaourt au lait de riz (amande, chocolat, café...)
- Yaourt au lait de coco (nature, vanille, aux graines de chia...)
- Yaourt aux algues (coco ou vanille)
Et le calcium dans tout ça ?
Si vous passez au végétal, rassurez-vous, remplacer le lait de vache ne vous conduira pas à une carence en calcium.
On trouve du calcium dans beaucoup d’autres aliments et avec une meilleure biodisponibilité :
Algue wakamé : 1300 mg / 100 g
Thym : 1260 mg / 100g
Cannelle : 1080 mg / 100g
Epices (curry, poivre...) : environ 500 mg / 100g
Sardines en boîte : 400 mg / 100 g
Tofu : 350 mg / 100 g
Persil : 250 mg / 100 g
Amandes : 250 mg / 100 g
Epinards : 168 mg / 100 g
Cresson : 210 mg / 100 g
Farine de soja : 154 mg / 100 g
Chocolat : 105 mg / 100 g
Brocolis : 76 mg / 100 g
Haricots blancs cuits : 60 mg / 100 g
Figues sèches : 64 mg / 100 g
Haricots verts : 60 mg / 100 g
Orange : 52 mg / 100 g
...