cliquez sur les images pour les agrandir
Votre magasin bio Biocoop Bioplaisir Oullins agrandit sa gamme de charcuterie bio sans sel nitrité.
Vous trouverez dans votre magasin bio des lardons fumés, des saucisses de Francfort, des allumettes de volaille et du jambon sans sel nitrité.
Le sel nitrité a été remplacé par du sel de Guérande, qui assure la conservation des produits. Les saveurs sont apportées par des plantes aromatiques et des épices.
Cette gammes de charcuterie bio sans sel nitrité ont été développés par les fournisseurs SBV/Petit Brevelay (porc) et Freslon (volaille). La viande de porc provient du groupement Bio direct, constitué de fermes 100 % bio.
Pour plus d’information nous sommes à votre disposition en magasin à Oullins.
Pourquoi préférer la charcuterie sans sel nitrité ?
Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) a déclaré que la charcuterie enrichie en nitrites était cancérogène.
Le nitrate et le nitrite, après avoir été injectés dans la viande, se décomposent et s'associent à la matière carnée. Ce qui crée trois types de molécules cancérogènes : le fer nitrosylé, les nitrosamines, les nitrosamides.